Здесь была анкета)
Отредактировано Эзра (2011-07-02 13:38:14)
Право первой ночи +18 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Право первой ночи +18 » Застава » Эзра
Здесь была анкета)
Отредактировано Эзра (2011-07-02 13:38:14)
Теоретически, я мог бы поставить неуд уже при виде ника, не соответствующего реалиям того мира, по которому мы играем.
Или с первой же строчки анкеты ограничиться тем, что послал бы Вас читать Правила, пункт 8.4.
Но лишить себя удовольствия прочитать анкету - выше моих скромных сил.)
Не вдаваясь в частности, - две больших и толстых рекомендации: во-первых, подумайте, каким образом нехристь, не будучи официальным послом от своего государства или наложником некоего господина, выживет в условиях католической Европы? Цитирую себя же из темы другой анкеты:
> Для неучёного католика - а таких подавляющее большинство, эпоха гуманизма ещё не настала - иноверец - не человек. У него нет души, как у зверя. Поэтому крестоносцы и воины реконкисты могли без тени сожаления резать мусульманских стариков, женщин и детей. Я Вам скажу больше - даже после гуманистов, после иезуитов-миссионеров, простой католический воин будет точно так же обращаться не с мусульманами даже, а с протестантами: вспомните Варфоломеевскую ночь. А теперь вернёмся в тёмное Средневековье и представим себе участь попавшего в Европу сарацина. Да его в клетку посадят и будут камнями кидаться, а потом ещё у Бога прощения попросят за то, что их глаза смотрели на отродье нечистого.
Допустим, Вы сойдёте за еврея или цыгана. Но слово "ассасин" применительно к себе забудьте - теперь я посылаю Вас сюда, в самый конец. А если сойдёте (что подразумевает не палиться ни речью, ни одеждой, ни оружием, etc., что в сочетании с вероисповеданием проблематично), забудьте о совмещении работы в цирке с наёмничеством. Цирковая труппа - это одно, наёмничий отряд - другое, их пути на средневековых дорогах никогда не пересекались.
Во-вторых, - больше подробностей в биографии. Она слишком схематична и напоминает мне черновик. Пока я вижу только исторические факты, которые не берусь проверять, но история езидов (не являющихся, к слову, дьяволопоклонниками!) - ещё не биография одного из них. Очень хотелось бы видеть историю частную и логически обоснованную - потому что я всегда рад увидеть в игре грамотного игрока.
Признаться, впервые за мою игровую практику получил столь нелестный отзыв по анкете, да еще в форме учительского выговора - это даже любопытно)
Начну с Ваших претензий к пункту 8.4 - в нем не оговорено где конкретно и как следует обращаться к администрации с запросом на персонажа-иноверца, и я позволил себе составить анкету без согласивания, надеясь на адекватность и понимание администрации. В данном случае вынужден извиниться за столь грубое нарушение правил, но я так и не нашел icq администрации. Возможно, был не слишком дотошен в поисках)
Далее по анкете:
- Эзра это еврейское имя, и в рассматриваемом историческом периоде (даже со столь грубо искаженными историческими датами и с оговоркой, что это не реконструкторская игра, а всего лишь псевдо-исторический мир) оно вполне может существовать, тем более что в анкете оговорено, что в случае встречи с власть имущими или в любой другой ситуации, персонажем на ходу придумывается любое соответствующее времени и месту имя.
- нехристь в данном случае не может являться ни послом, ни боже упаси чьим-то наложником, по причине того, что в европе он скрывается от иных нехристей именуемых мусульманами, по причине собственной веры - Езидизма.
- то, что христианами не признаются иноверцы, вполне логично, но Вы невнимательно читали анкету, господин админ, накинувшись на неточности, и не заметили пояснения, что старцами были сняты запреты веры ради того чтобы защитник реликвии мог себе позволить, как все европейцы есть рыбу, не должен был публично молиться на солнце и как следствие ничем себя не должен был выдать. Искренне сомневаюсь что иная вера похожа на клеймо на лбу, и те же крестьяне поклоняющиеся в своих деревнях идолам, могут быть столь глупы, чтобы к примеру в городе плевать на кресты или под ноги падре. В данном случае справедливо действует принцип: не пойман - не вор. Я ни сколько не сомневаюсь, что моего персонажа могут раскрыть как иноверца, и с легкостью обыграю любую ситуацию, однако это уже игровой момент, так что в данном случае нелюбовь администрации к "нехристям" несколько неуместна в такой категоричной форме, не находите?
- внешность, как я уже указал в анкете, позволяет моему персонажу сойти за цыгана, а где, как ни в бродячем цирке место цыганам?
- что касается "ассасина" - еще раз, будьте любезны, внимательно перечитайте строчку, в которой упоминается это слово. То, что малообразованные и суеверные люди привыкшие к латным рыцарям, щитам-полутауерам и доспехам-консервам в европе никогда не встречались с восточными техниками боя (в легкой кожаной броне, и преимущественно с кинжальщиками), но вполне могли слышать от тамплиеров об "хашашинах" - это могло повлиять на суждения, но мой персонаже не является последователем ордена наркоманов и никогда им не являлся, благо в анкете данная деталь мною указана не была.
- следующая претензия выглядит тем более необоснованной, если учесть что бродячие цирки всегда пользовались дурной славой, и если среди рядов циркачей встречались воры, осмелюсь предположить что и убийцы могли попадаться, тем более что в анкете было указано, что персонаж известен в крайне узких кругах, и на каждой улице не весит его "портрет на гербовой бумаге" с подписью награда за голову.
- и последний пункт, по которому готов удовлетворить Ваше любопытство - биография написана кратко по причине моей заинтересованности в конструктивном диалоге с адекватной администрацией игры. В случае появления этого диалога, я несомненно дам более развернутый ответ относительно персонажа, хотя пока что моя заинтересованность в данном форуме оказалось серьезно подорвана несправедливыми замечаниями с Вашей стороны).
Безусловно, мне будет искренне жаль покидать форум, так и не насладившись игрой, но если нет возможность в общении с администрацией найти общий язык, я предпочту не портить нервы Вам и себе, и не буду настаивать на принятии анкеты, или разборе ее пунктов.
Отредактировано Эзра (2011-06-25 16:39:53)
Всё бывает в первый раз) мне тоже кажется, что Вы мне сейчас выговор сделали. Что ж, взаимность - всегда приятно, только не обижайтесь, я отнюдь не заинтересован в отпугивании игроков.
Даты не искажены. Они намеренно подогнаны под альтернативную (а не псевдо- и уж тем паче не всего лишь) историческую реальность. Если об этом нечётко написано - значит, косяк, исправим. Но что я являюсь не админом, а модератором - ни для кого не секрет.)
Скрываясь от мусульман, Вы остаётесь в Европе иноверцем, поскольку католики не замечены в любви и солидарности к езидам.
Снятие запретов я заметил (хотя у Вас не указано, каких именно), но я говорил не о рыбе, а о речи (акцент как минимум, и где Вы выучили язык, мы не знаем), одежде (у Вас также не указано, как Вы одеты) и оружии (аналогичная неизвестность).
Говоря о внешности, я, конечно же, имел в виду не то, что что-то упустил в Вашей анкете, а то, что бежевая кожа (словосочетание странное само по себе) может быть, с натяжкой, присуща евреям, - но много ли Вы видели светлокожих цыган и тем паче арабов? Подберите какой-нибудь менее поэтический эпитет, и - сходите за еврея на здоровье, я не стану придираться к этому пункту.
И говоря об ассасинах, я тоже, как это ни удивительно, читал Вашу анкету, - да, именно Вашу и именно читал, для этого меня тут и терпят держат. Неужели Вам самому не кажется, что гипотетическое сходство с полумифическими ассасинами (просветите, какие особые приметы отличают тайных убийц от мирных граждан?) противоречит сходству с евреями? Напоминаю, если в Вас признают сарацина, особенно - опасного сарацина, - отыгрывать Вам будет, к сожалению, нечего, кроме малоприятной агонии на виселице. Бродить по средневековой Европе похожим на ассасина - это как проехаться в чёрной чадре в московском метро. Потому я по-прежнему советую Вам и здесь отказаться от романтики во имя логики - да, я тоже нежно люблю Assasins Greed, но давайте любить его не здесь?..
Наконец, в каком месте я защищал высокую мораль циркачей? Я написал всего лишь, напоминаю, цирковая труппа и отряд наёмников - не одно и то же. Либо Вы шут, либо воин, - совмещать эти функции, с большой натяжкой, может разве что только рыцарь-менестрель, но это Вам не грозит. Я надеялся, что мне не придётся больше это повторять после анкеты нашего "ведьмака" (см. архив), но всё же повторяю: наёмник и разбойник, бандит - отнюдь не одно и то же.
Итак, я жду расширения биографии до полноценной истории жизни персонажа, вышеуказанных поправок - право, они достаточно незначительны и на персонажа не повлияют. И возвращаюсь к отдыху - но я всецело доверяю по части канона и логики капитану Шарлю Рожье и герцогу. Дополнив анкету, свяжитесь с ними - я оставляю им право принять Вас без меня.
Желаю удачи!
Благодарю за разъяснения.
Безусловно, мне очень жаль, что на данный комментарий Вам потребовалось столько времени на размышления, но в любом случае, вынужден отказаться от игры на данном форуме.
Желаю удачи в поиске игроков соответствующих вашим высоким игровым требованиям)
Отредактировано Эзра (2011-07-02 13:40:22)
Зря девушка анкету убрала) 14 век... я так и не понял, какая страна, откуда она прибыла, но - если она мусульманка или еврейка, каким она в случае пола может быть воином за веру. Чего пересмотрелся автор анкеты?
Насчёт автора анкеты не знаю, но персонаж предполагался отнюдь не девушкой)
Pastor Michael да, при том, что автор писал от мужского рода, все равно создалось впечатление что персонаж - баба женского пола. Эх, не успел я на разбор полетов! И чего всем RoSовского Назира лавры не дают спать спокойно. И то там никто не утверждал, что наличие сарацина - это норма. Они же были аутло.
Вы здесь » Право первой ночи +18 » Застава » Эзра