Право первой ночи +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Право первой ночи +18 » Библиотека » Альтернативная хронология и сюжет


Альтернативная хронология и сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://mistages.mybb.ru/uploads/000f/46/98/4671-1-f.png
Картограф, Божией милостию, - Шарль, урожденный Рожье

1270 г. - Людовик Святой отправляется в последний крестовый поход, и на берегах Карфагена едва ли не треть его войска выкашивает болезнь - короля и его рыцарей убила чума. Горстки выживших и вернувшихся - а также крыс с их кораблей - было достаточно для того, чтобы эпидемия распространилась по всей стране.
1270-1280 гг. - "чёрная смерть" свирепствует в Европе. Филипп Красивый и Гийом Ногаре выжили - зараза к заразе не липнет.
1301 г. - тамплиеры последними покидают Палестину, клочок земли близ сирийских берегов - остров Руад - оставался за ними до 1303 г.
1309-1378 гг. - "Авиньонское пленение" Пап.
1311-1318 гг. - разгром тамплиеров.
1318 г - сожжение де Моле.

Место действия: Герцогство Каррион
Время действия: альтернативное средневековье, год 1320-й от Рождества Христова

Завязка игры:
Цирковая труппа приезжает в герцогство Каррион, где оказывается в трудном положении. Люди герцога не дают разрешения на выступление, большие поборы на место парковки цирковых фургонов, цены на еду и фураж кусаются, и в придачу - по желанию игроков - может быть. кого-то обвинили в краже (возможно, и не так уж безосновательно). Чтобы хотя бы покинуть герцогство, циркачам надо добиться разрешения на свободный выезд, но и это требует расходов, а для оплаты расходов заработать выступлениями без разрешения на выступление они не могут.
Такая вот кафкианская Дьяволиада.

Чтобы получить разрешение, взрослые работники цирка - особенно женщины-циркачки - готовы на все, - но выяснилось, что герцогу наплевать на женщин, это раз, и на взрослых парней, это два.
Герцогу понравился мальчик-гимнаст.
Собранием взрослой части труппы решено отдать ему гимнаста, - без ведома мальчишки, без его согласия, - обманом, потому что мальчишка невинен от слова "совсем" и вообще не смог бы понять, о чем идет речь. Несколько актеров выступают на веечерухе у Герцога в замке, после чего мальчик там и остается.
Спустя день управляющий герцога приносит разрешение на выступление, спустя еще пару дней возвращается мальчик-гимнаст, но каждый раз, когда это требуется, он должен являться в герцогский замок, пока цирку не дано разрешение уезжать.
Взрослые стыдятся себя самих, в конце концов, они начинают ненавидеть мальчишку и презирать друг друга...

Параллельно в герцогстве, в замке и в цирке идет любая другая жизнь, соответственно заявленному времени-месту и настроению.

0

2

Параллельно идут следующие сюжеты:

Граф Айвен Костаго прибывает в герцогство, чтобы сосватать дочь своего старого друга Дермонта Карриона за своего сына. Неоглашаемой причиной визита все же является напряжение между Францией и Великой Римской Империей, грозящее новой войной. Герцог Каррион не спешит оглашать свою позицию и, видимо, вместе с графом Костаго они намерены выработать свою линию в преддверии грядущих событий.

Под видом простого наемника в герцогство Каррион приехал рыцарь Храма Бельтран Веласкес. Тамплиеры - гонимый орден,и храмовник должен скрываться. Но долг чести и приказ комтура, равно как и стремление отомстить за магистров своего ордена и поругание всего святого, ведут рыцаря к встрече с итальянским лекарем Северино ди Марко, некогда - доверенным человеком комтура. Остался ли достоин доверия "доверенный человек"?..

Дон Северино, городской лекарь, дипломированный врач из Салерно, обвиняет бродячего травника Магнуса в недозволенном лечении и намекает,что он не просто шарлатан, а колдун.
Молодому и симпатичному травнику покровительствует сын и наследник герцога Эйдан, маркиз Каррионский. Однако герцог недоволен сыном, далеким от идеалов мужественности, и неизвестно, будет ли защитой для травника покровительство маркиза.

В самом городе Каррионе приближается время выбора Главы Совета Мастеров, фактически - представителя всего города перед герцогом, человека, от которого на протяжени следующих четырех лет будет зависеть благополучие города, - самого авторитетного лица в цехах.
Жестокая предвыборная схватка ведется средневековыми средствами, но от этого не становится более спокойной, чем будущие избирательные кампании 21 века. В такой борьбе, Как известно, ставят на кон все - и позволяют себе все, от диффамации до убийства.*

Действительно ли ученик художника случайно упал с лесов при росписи сводов городской ратуши? Или это был один из мрачных приемов в подковерной псовой драке соперничающих сторон?
или же прав мастер-художник, обвинивший в смерти ученика своего подмастерья,чья любовь к дочери мастера проявлялась слишком уж открыто?*

Тихая пейзанская жизнь окрестных деревень тоже выглядит буколически лишь на первый взгляд. Осень - пора сбора урожая, крестьянских свадеб, но и выплаты оброка.
Если ценой разрушенного счастья оной молодой пары вилланская деревенька может облегчить себе бремя поборов хотя бы на этот год - тем больше шансов у жителей деревни выжить до следующего урожая.
Уже сговоренную невесту-крестьянку, готовящую свой свадебный наряд, неожиданно захотел в жены один из людей герцога.
В отчаянии жених готов молить и святых и демонов. Если его любовь и право договора попраны, -он прибегнет к праву сильного, к разбою.
Но чем обернется воровски сыгранная свадьба?*

Тем временем управляющий замка начинает догадываться о тайне своего происхождения. но он не знает, что та,кто может раскрыт ему эту тайну,- повитуха, принимавшая роды его матери, живет совсем рядом. Сейчас она - жена каррионского контрабандиста. *

______
Сюжеты, отмеченные зеленым астериксом (*), а также многие другие, здесь не описанные, ждут своих игроков.

0


Вы здесь » Право первой ночи +18 » Библиотека » Альтернативная хронология и сюжет